Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela

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Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
  • 2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco 
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada 

 

MODO DE PREPARO

  1. Doure ligeiramente o alho em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate). 
  2. Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
  4. Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
  5. Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
  6. Repita a operação até terminar o caldo.
  7. Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.
  8. Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  9. Regue com azeite e sirva.


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