INGREDIENTES
- 1kg de batatas cozidas em água e sal (e amassadas)
- 300ml de leite comum
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto ou apresuntado picado pedaços pequenos
- Queijo parmesão ralado à vontade
- Meia cx(a caixa é de 200g) de creme de leite
- Orégano à vontade
- 1 pitada de noz moscada (ralada)
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- Meio tomate picado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, no fogo baixo, coloque o tomate, o leite comum, a pitada de pimenta do reino, a noz moscada e 1 pitada de orégano.
- Espere ferver, apague o fogo, coloque o creme de leite e misture.
- Acenda o forno em 180 graus, para ir aquecendo.
- Em uma travessa de vidro(Se colocar em forma de alumínio, unte com óleo ou margarina), coloque uma camada de batata, uma camada de presunto ou apresuntado, o queijo mussarela ralado, e coloque o molho branco por cima.
- Coloque o restante da batata e polvilhe com queijo parmesão ralado e com orégano.
- Leve ao forno que foi pré aquecido, por 30 minutos.
- Quando estiver borbulhando por baixo e dourado por cima, apague o fogo e deixe terminar o cozimento por 10 minutos, no forno mesmo, com o fogo apagado(somente com o calor do forno).