Escondidinho de presunto e mussarela

Escondidinho de presunto e mussarela

INGREDIENTES

 

  • 1kg de batatas cozidas em água e sal (e amassadas)
  • 300ml de leite comum
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto ou apresuntado picado pedaços pequenos
  • Queijo parmesão ralado à vontade
  • Meia cx(a caixa é de 200g) de creme de leite
  • Orégano à vontade
  • 1 pitada de noz moscada (ralada)
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • Meio tomate picado

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque o tomate, o leite comum, a pitada de pimenta do reino, a noz moscada e 1 pitada de orégano.
  2. Espere ferver, apague o fogo, coloque o creme de leite e misture.
  3. Acenda o forno em 180 graus, para ir aquecendo.
  4. Em uma travessa de vidro(Se colocar em forma de alumínio, unte com óleo ou margarina), coloque uma camada de batata, uma camada de presunto ou apresuntado, o queijo mussarela ralado, e coloque o molho branco por cima.
  5. Coloque o restante da batata e polvilhe com queijo parmesão ralado e com orégano.
  6. Leve ao forno que foi pré aquecido, por 30 minutos.
  7. Quando estiver borbulhando por baixo e dourado por cima, apague o fogo e deixe terminar o cozimento por 10 minutos, no forno mesmo, com o fogo apagado(somente com o calor do forno).


 

Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.