Risoto de palmito com provolone

Risoto de palmito com provolone

 

INGREDIENTES

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1/2 cebola picada ou ralada

• 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli

• 1 xícara de vinho branco seco

• 1 litro de caldo de legumes

• 3 palmitos grandes picados

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1/2 xícara de parmesão ralado

• 1/2 xícara de provolone ralado ou picado

• Salsa desidratada

• Chips de provolone para finalizar (veja como fazer)


MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue a cebola na manteiga com o azeite até que ela fique transparente.

Em seguida junte o arroz e refogue até que ele absorva a gordura e líquidos que estão na panela.

Adicione agora o vinho e mexa até que ele evapore completamente.

Aos poucos coloque o caldo e continue misturando enquanto cozinha.

Quando o arroz estiver quase no ponto tempere com sal e pimenta do reino e adicione o palmito.

Espere o arroz ficar al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).

Desligue a panela e adicione o queijo parmesão, o provolone, e a manteiga e misture até que fique homogêneo e cremoso.

Finalize com salsa desidratada, decore com chips de parmesão e sirva.


Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.