INGREDIENTES • 1 colher (sopa) de manteiga • 1 colher (sopa) de azeite • 1/2 cebola picada ou ralada • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli • 1 xícara de vinho branco seco • 1 litro de caldo de legumes • 3 palmitos grandes picados • Sal a gosto • Pimenta do reino a gosto • 3 colheres (sopa) de manteiga • 1/2 xícara de parmesão ralado • 1/2 xícara de provolone ralado ou picado • Salsa desidratada • Chips de provolone para finalizar (veja como fazer) MODO DE PREPARO Em uma panela refogue a cebola na manteiga com o azeite até que ela fique transparente. Em seguida junte o arroz e refogue até que ele absorva a gordura e líquidos que estão na panela. Adicione agora o vinho e mexa até que ele evapore completamente. Aos poucos coloque o caldo e continue misturando enquanto cozinha. Quando o arroz estiver quase no ponto tempere com sal e pimenta do reino e adicione o palmito. Espere o arroz ficar al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro). Desligue a panela e adicione o queijo parmesão, o provolone, e a manteiga e misture até que fique homogêneo e cremoso. Finalize com salsa desidratada, decore com chips de parmesão e sirva.
Conheça toda a linha de produtos Lactowal e confira nossas deliciosas sugestões de consumo.
Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG
Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.