INGREDIENTES
- Para o creme:
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 5 espigas de milho cozidas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para recheio de carne seca:
- 400g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
- Para finalizar o prato:
- 200g de queijo coalho ralado
- Salsinha a gosto
- Carne seca pronta
- Creme de milho pronto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as espigas de milho na pressão até ficarem macias. Corte o milho e pique a cebola.Bata metade do milho com o leite no liquidificador.
- Doure a cebola com a manteiga e o azeite, acrescentar a outra metade do milho. Adicione a mistura do liquidificador, misture bem e deixar ferver. Quando chegar na consistência de creme de milho, adicione o sal e a pimenta.
- Doure a cebola na manteiga e no azeite, acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha e deixar cozinhar mais um pouco. Prove os temperos e acerte.
- Coloque em um pirex, a carne seca, o queijo coalho ralado e o creme de milho.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Coloque a salsinha para decorar e sirva em seguida .