Escondidinho de creme de milho com queijo de coalho

  • home
  • »
  • receitas
  • »
  • Escondidinho de creme de milho com queijo de coalho
Escondidinho de creme de milho com queijo de coalho

 

INGREDIENTES

  • Para o creme:
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 5 espigas de milho cozidas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para recheio de carne seca:

  • 400g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
  • Para finalizar o prato:
  • 200g de queijo coalho ralado
  • Salsinha a gosto
  • Carne seca pronta
  • Creme de milho pronto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as espigas de milho na pressão até ficarem macias. Corte o milho e pique a cebola.Bata metade do milho com o leite no liquidificador.
  2. Doure a cebola com a manteiga e o azeite, acrescentar a outra metade do milho. Adicione a mistura do liquidificador, misture bem e deixar ferver. Quando chegar na consistência de creme de milho, adicione o sal e a pimenta.
  3. Doure a cebola na manteiga e no azeite, acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha e deixar cozinhar mais um pouco. Prove os temperos e acerte.
  4. Coloque em um pirex, a carne seca, o queijo coalho ralado e o creme de milho.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar levemente dourado. 
  6. Coloque a salsinha para decorar e sirva em seguida .


Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.