Pudim de provolone com calda de damasco

  • home
  • »
  • receitas
  • »
  • Pudim de provolone com calda de damasco
Pudim de provolone com calda de damasco

 

INGREDIENTES 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 2 ovos 
  • 200 g de queijo provolone 
  • 100 g de damasco 
  • 200g de geleia de damasco 
  • 100ml de água
  • Manteiga sem sal para untar 

MODO DE PREPARO 

  1. Preaqueça o forno em 180°; 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o queijo provolone. 
  3. Bata até que forme um creme; 
  4. Despeje em um refratário untado com a manteiga e cubra com papel alumínio; 
  5. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos;
  6. Verifique o cozimento observando se formou uma leve crosta por cima e espetando uma faca. Deve estar consistente;
  7. Retire do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira;
  8. Para calda: pique os damascos em pedaços bem pequenos e coloque em uma panela com a água e a geleia. 
  9. Na hora de servir desenforme o pudim e cubra com a geleia.


Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.