Stick de Mussarela

Stick de Mussarela

 

Ingredientes

  • 800 gramas de mussarela
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).
  2. Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.
  3. Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.
  4. Empane com a ajuda de um garfo e acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 min. – repita o processo de empanar e levar ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
  5. Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Dica: empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura).
  6. Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.


Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.