Pasteizinhos de ricota com espinafre

Pasteizinhos de ricota com espinafre

 

INGREDIENTES

  • 30 g de fermento biológico

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de leite levemente aquecido

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)


RECHEIO

  • 1 maço de espinafre

  • 250g de ricota peneirada

  • 1 cebola bem picada

  • Suco de limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta.


Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas.


Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com o auxílio de uma espátula e sove-a delicadamente. Amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta. Reserve.


RECHEIO

Lave o espinafre, abafe numa panela. Pique as folhas.


Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite, quando começar a dourar acrescente o espinafre, cozinhe um pouco, desligue o fogo, acrescente umas gotas de limão, sal e a pimenta.


MONTAGEM

Abra a massa bem fina numa bancada enfarinhada, corte em rodelas recheie, feche bem as pontas, pincele os pastéis com gema para que eles fiquem mais dourados e leve para assar em forno baixo até dourar.


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