INGREDIENTES 30 g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado 1 colher (sobremesa) rasa de sal 30 g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de leite levemente aquecido 500 g de farinha de trigo (aproximadamente) RECHEIO 1 maço de espinafre 250g de ricota peneirada 1 cebola bem picada Suco de limão Sal e pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta. Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas. Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com o auxílio de uma espátula e sove-a delicadamente. Amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta. Reserve. RECHEIO Lave o espinafre, abafe numa panela. Pique as folhas. Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite, quando começar a dourar acrescente o espinafre, cozinhe um pouco, desligue o fogo, acrescente umas gotas de limão, sal e a pimenta. MONTAGEM Abra a massa bem fina numa bancada enfarinhada, corte em rodelas recheie, feche bem as pontas, pincele os pastéis com gema para que eles fiquem mais dourados e leve para assar em forno baixo até dourar.
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