INGREDIENTES
MASSA:
1 Pacote de biscoito maisena
100 Gramas de manteiga derretida
Óleo para untar
CREME:
500 Gramas de ricota fresca
1 Lata de Creme de leite
1 Lata de Leite condensado
1 Colher de sopa de raspas de Limão
1 Colher de sopa de Suco de limão
1 Colher de chá de Gelatina em pó sem sabor
3 Unidades de claras de ovos batidas em neve
COBERTURA:
5 Colheres de sopa de geleia da fruta de sua preferência
Frutas a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer torta gelada de ricota triture o biscoito no liquidificador, adicionando-o aos poucos de cada vez. Misture com a manteiga derretida para obter uma farofa úmida e use-a para forrar o fundo de uma forma de aro removível. Unte as laterais com óleo e reserve. Use a base de um copo para compactar a massa no fundo da forma.
Em seguida prepare o recheio amassando a ricota com um garfo e passando-a por uma peneira ou espremendo em um pano, para eliminar o excesso de líquido. Junte o leite condensado aos poucos e misture. Se preferir você pode misturar a ricota e o leite condensado no liquidificador.
O passo seguinte desta torta doce de ricota é acrescentar ao creme do recheio o suco e as raspas de limão e o creme de leite. Misture muito bem e, finalmente, incorpore as claras de ovo em neve com cuidado, para que não percam o volume.
Dissolva a gelatina em água, leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas para derreter sem deixar ferver e deixe esfriar. Junte a gelatina ao creme, misture e despeje-o sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira até solidificar (5 horas, aproximadamente).
Finalmente, para decorar a torta, coloque a geleia em uma panela e adicione 3 colheres de sopa de água. Leve ao fogo até obter uma calda rala e deixe esfriar.
No momento de servir remova o aro da forma e cubra a torta gelada de ricota com a calda. Sirva em seguida e delicie-se com esta sobremesa suave!
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