Pão Italiano recheado com queijo provolone

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Pão Italiano recheado com queijo provolone

INGREDIENTES

Para o pão:

  • 1 pão redondo tipo italiano com cerca de 20cm de diâmetro (340g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (20g)
  • 1 pedaço de Queijo Provolone ralado na parte grossa do ralador (cerca de 200g)

 

Para a cobertura:

  • 2 tomates médios maduros e firmes cortados em cubos médios (160g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Sal e pimenta do reino (à gosto)
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (5g)

 

MODO DE PREPARO

Corte o pão em tiras de cerca de 2,5cm, na vertical e horizontal, chegando até a base do pão sem finalizar o corte, para que os pedaços não se soltem.

Com o auxílio de uma faca, passe uma leve camada de manteiga na parte interna do pão (o miolo).

Preencha as tiras com o Queijo Polenghi, tomando o cuidado de distribuir o queijo até o fundo do pão (o pão deve ficar bem recheado).

Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.

Coloque no prato de servir e distribua pela superfície o tomate misturado com o azeite e temperado com sal, pimenta e o manjericão.

Sirva em seguida.

 

 

 

 

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