Risoto de queijo

Risoto de queijo

 INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 20 gr de nozes inteiras
  • 80 gr de nozes picadas
  • 1 cálice de conhaque
  • 250 gr de provolone em cubos
  • 150 gr de mussarela em cubos
  • 400 gr de arroz arbóreo cru
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 litro de caldo de carne

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela junte os queijos mussarela e provolone, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que derretam.
  2. Em outra panela, doure a cebola na manteiga, coloque o arroz e refogue.
  3. Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco, adicione o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira.
  4. Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite; complete o cozimento, mexendo sempre.
  5. Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa.
  6. Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras.
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