Pasteizinhos de ricota com espinafre

Pasteizinhos de ricota com espinafre

INGREDIENTES

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite levemente aquecido
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

 

RECHEIO

  • 1 maço de espinafre
  • 250g de ricota peneirada
  • 1 cebola bem picada
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta.
  2. Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas.
  3. Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com o auxílio de uma espátula e sove-a delicadamente. Amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta. Reserve.

 

RECHEIO

  1. Lave o espinafre, abafe numa panela. Pique as folhas.
  2. Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite, quando começar a dourar acrescente o espinafre, cozinhe um pouco, desligue o fogo, acrescente umas gotas de limão, sal e a pimenta.

 

MONTAGEM

  1. Abra a massa bem fina numa bancada enfarinhada, corte em rodelas recheie, feche bem as pontas, pincele os pastéis com gema para que eles fiquem mais dourados e leve para assar em forno baixo até dourar.

 

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