Panqueca De Ricota

Panqueca De Ricota

 Ingredientes para Panqueca de ricota:

Para a massa:

  • 1 Xícara de farinha de trigo (140 Gramas)
  • 2 Xícaras de Leite desnatado
  • 3 Unidades de Ovo
  • 1 Pitada de sal

 

Para o recheio:

  • 200 Gramas de ricota
  • 1 Maço de Espinafre fresco
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Dente de alho
  • 1 Pitada de sal

 

Para acompanhar:

  • Molho de tomate
  • Salsinha picada

 

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo desta receita de panqueca com ricota e espinafre é fazer a massa. Para isso bata no liquidificador os ingredientes respetivos até obter uma massa homogênea e meio líquida.
  2. Em seguida, numa frigideira em fogo médio com óleo, cozinhe cerca de 5 colheres de sopa da massa até que fique ligeiramente dourada de um lado e do outro. Repita até esgotar a massa e reserve. O ideal é que as panquecas fiquem finas.
  3. Prepare agora o recheio de ricota e espinafre: lave e cozinhe as folhas de espinafre no vapor ou em água fervente por 5 minutos. Enquanto isso refogue o dente de alho picado no azeite, sem deixar dourar.
  4. Quando o espinafre estiver cozinhado, coloque numa tigela e adicione os alhos, o queijo ricota e sal a gosto. Misture tudo muito bem.
  5. Recheie as panquecas com a mistura anterior e enrole. Coloque em uma assadeira untada, regue com o molho de tomate, polvilhe a salsinha e leve ao forno alto por 5-10 minutos, somente para esquentar.
  6. Sirva ainda quente acompanhada de salada verde simples, e bom apetite!
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