Empada de espinafre e ricota

Empada de espinafre e ricota

 INGREDIENTES

  •  1 quilo de espinafre congelado ou fresco;
  •  400g de ricota;
  •  100 gramas de queijo mussarela;
  •  1 ovo;
  •  2 pacotes de massa para empanada ou pastel;
  •  2 dentes de alho;
  •  1 fio de azeite de oliva;
  •  pimenta do reino e sal a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Comece refogando o espinafre em uma frigideira com os alhos picados e o azeite. Desligue o fogo quando o espinafre murchar e a água que soltou tiver evaporado.
  2. Espere o espinafre esfriar um pouco e misture com os queijos: a ricota desfeita com as mãos e a mussarela ralada. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  3. Monte as empanadas colocando uma porção da mistura anterior ao centro de cada disco de massa de empanada.
  4. Dobre os discos de empanadas em forma de meia-lua e pressione as beiradas com um garfo, para fechar bem.
  5. Coloque as empanadas caseiras em um tabuleiro de forno com papel manteiga e pincele com ovo batido, para que fiquem brilhantes.
  6. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 10-15 minutos ou até dourarem.
  7.  
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