Risoto de provolone com manjericão

Risoto de provolone com manjericão

 INGREDIENTES

 

  • 2 xícaras de arroz arbóreo 
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho cortado fininho
  • 1 colher de manteiga para refogar
  • 1 litro de caldo de frango
  • 50 g de manteiga
  • 200g de provolone ralado
  • Manjericão a gosto
  • Sal
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MODO DE PREPARO

 

  1. Refogue o alho e a cebola em 1 colher de manteiga.
  2. Coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água e fique bem macia.
  3. Em fogo baixo, adicione o arroz sem lavar.
  4. Refogue um pouco e adicione uma concha de caldo de frango.
  5. Mexa bem até que o arroz absorva todo o caldo.
  6. Repita o procedimento mais 2 vezes.
  7. Adicione o restante do caldo de modo que cubra o arroz.
  8. Deixe a panela meio tampada e mexa de vez em quando para o arroz não grudar.
  9. Acerte o sal, mas lembre-se que o queijo é salgado.
  10. Cozinhe até que o arroz esteja macio.
  11. Adicione o provolone ralado e a manteiga e mexa até que tudo fique incorporado.
  12. Abafe alguns segundos e sirva imediatamente.
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