INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 500 gramas de ricota passada pela peneira
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pedaço de limão (só a casca) de 5 cm
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor em pó incolor sem sabor
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o creme de leite, a ricota, o açúcar, a canela e o leite com um batedor de mão.
- Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo, até ferver.
- Retire do fogo e junte a casca de limão.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Descarte a canela e a casca de limão.
- Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo. Deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina derreter.
- Passe a mistura de ricota por uma peneira fina e junte a baunilha e a gelatina derretida.
- Misture e transfira para a forma.
- Leve para gelar por 6 horas ou até o dia seguinte.