Gelado de ricota

Gelado de ricota

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 500 gramas de ricota passada pela peneira
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pedaço de limão (só a casca) de 5 cm
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó incolor sem sabor
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, a ricota, o açúcar, a canela e o leite com um batedor de mão.
  2. Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo, até ferver.
  3. Retire do fogo e junte a casca de limão.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Descarte a canela e a casca de limão.
  6. Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo. Deixe hidratar por 5 minutos.
  7. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina derreter.
  8. Passe a mistura de ricota por uma peneira fina e junte a baunilha e a gelatina derretida.
  9. Misture e transfira para a forma.
  10. Leve para gelar por 6 horas ou até o dia seguinte.


 

Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.