Bacalhau com queijo e batata

Bacalhau com queijo e batata

 

INGREDIENTES 


  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 gramas de batata cozidas e cortada em rodelas
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo


  1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
  5. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  6. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  7. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  9. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
  10. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.

Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.