Bolinha de ricota

Bolinha de ricota

 Ingredientes

1 xícara (chá) de ricota defumada picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira

3 colheres (sopa) de cream cheese (ou maionese)

 noz-moscada ralada a gosto

pimenta-calabresa a gosto

sal a gosto

gergelim branco a gosto

 páprica picante a gosto

semente de papoula a gosto

salsa (ou salsinha) picada a gosto

castanha-do-pará picada a gosto

damasco picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.

Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.

Acrescente o cream cheese ou maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.

Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.

Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado)

Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.