Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

 INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve-flor média 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite quente 
  • 1 caixa de creme de leite  
  • 100 gramas de queijo provolone ralado 
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 

 

MODO DE PREPARO

  1. Lave e corte a couve-flor em buquês. 
  2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  3. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  5. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
  6. Adicione o queijo provolone ralado e o creme de leite. 
  7. Misture bem e desligue o fogo.
  8. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. 
  9. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  10. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

 

 

Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.