Fricassê de frango light

Fricassê de frango light

 INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango
  • 2 xícaras de milho verde cozido
  • 400g de ricota ralada
  • 100g de mussarela para gratinar
  • 1 couve flor
  • ½ xícara de azeitonas em rodelas (sem caroço)
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 1 xícara de água de cozimento do frango
  • ½ pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Comece cozinhando frango e a couve flor mantendo somente as flores, espere esfriar e desfie-os.
  2. Coloque o alho, a cebola, o tomate e o frango desfiado em uma panela e deixe refogar. Junte a pimenta dedo de moça e a azeitona.
  3. Bata o milho cozido, a couve flor, a água do cozimento do frango e a ricota no liquidificador até obter um creme. Adicione metade à panela do frango e misture em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta do reino e desligue.
  4. Coloque o frango com o creme em um refratário, cubra com a outra metade do creme e coloque o queijo mussarela ralado por cima e leve para gratinar no forno com papel de alumínio por 15 minutos. 
  5. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

 

Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.